本所中学校

• 行事予定
  • 学校の組織
サイトメニューここまで

現在のページ 本所中学校 の中の 学校における働き方改革について のページです。

学校における働き方改革について

更新日:2023年9月11日

保護者等に対する学校における働き方改革への理解及び協力依頼

墨田区教育委員会では、教育課題の複雑化・多様化や学校を取り巻く環境の変化等により、小・中学校教職員の長時間労働が深刻な問題であることから、長時間勤務の解消に向けた様々な取り組みを推進しています。こうした取り組みを更に進めていくためには、保護者の皆様や地域住民の皆様との関係者の理解と協力を得ることが重要です。

このたび、東京都教育委員会から、保護者・地域の皆様に対し、学校における働き方改革への理解及び協力についてのチラシが作成されました。ご覧いただけますようお願いいたします。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ