現在のページ 東吾嬬小学校 の中の スクールライフ の中の すみだ学校連絡情報メールへの登録について(お願い) のページです。

すみだ学校連絡情報メールへの登録について(お願い)

更新日:2011年4月1日

墨田区では子どもがより安全に過ごせるよう、さまざまな安全対策が行われています。その一つに携帯電話やパソコンへに配信している「学校連絡情報メール」があります。
児童の安全に関する事や日頃の様子、行事開催の有無のお知らせや、地震等災害時の緊急連絡の手段として活用しております。

〈配信例〉25年5月26日(日曜)
本日の運動会は予定通り実施します。開門は午前8時です。観覧時はこまめに水分補給をして熱中症予防に努めていただくとともに、来校時は「名札着用・自転車禁止・敷地内禁煙」に御協力ください。よろしくお願いいたします。

保護者の皆様に積極的な御登録をお願いしております。どうぞよろしくお願いいたします。
登録の詳細については下記を御覧ください。

登録の詳細はこちら

最近多い問い合わせ

Q 以前登録していたのですが、、最近メールが配信されてきません。
    登録しなおした方がよいでしょうか?
  A 携帯電話を新機種にした場合にこのようなことがあるようです。
    迷惑メールに自動的に振り分けられている可能性がありますので、ご確認ください。
    登録されているか否かは学校に問い合わせいただければ分かりますので、
    お問い合わせください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。