3回目の町探検 その2

更新日:2022年10月21日

子供たちが自ら行きたい施設や場所を考えて挑んだ町たんけん。第二弾は、第一ホテル両国さんと、COFFEE・駄菓子 はしもとさんに町たんけんに行きました。
どちらもお客様としてではなく、町たんけんへのインタビュアーとして緊張した様子で出発しました。
第一ホテル両国さんでは、どのくらいホテルマンの方が働いているのだろう?、お部屋からはどんないよい景色が見られるのだろう?と子どもたちは興味津々でした。
COFFEE・駄菓子 はしもとさんでは、一日にどのくらいの商品が売れているのだろう?、一番人気のお菓子は何だろう?とグループで和気あいあいとインタビューをしていました。
どちらのグループも自信をもってインタビューができ、達成感がありました。

第一ホテル両国さんでのインタビューの様子
第一ホテル両国さんで宴会会場の準備の様子を見学させていただきました。

COFFEE・駄菓子 はしもとさんでのインタビューの様子
COFFEE・駄菓子 はしもとさんでインタビューにご協力いただきました。