二葉小学校

• 学校の組織

社会科 サミット見学

更新日:2018年9月28日

9月28日(金)、社会科「働く人と私たちの暮らし」でサミット両国石原店に見学に行きました。お店がお客さんを呼ぶために、商品の配置を工夫したり、品揃えや新鮮さを保つための工夫をしたりしていることを学びました。サミットの職員さんの貴重なお話を聞くことや、普段は行くことができないサミットの倉庫や冷蔵室にも入ることができてとてもワクワクしながら学習に取り組むことができました。サミットなどスーパーマーケットにはお客さんを呼ぶための工夫がたくさんあるということに気付き、児童が楽しみながら学習をしている様子が見られました。

精肉作業場
精肉作業場です。