吾嬬立花中学校

• スクールライフ
  • 学校の組織

更新日:2014年6月25日

6/21(土) 本校体育館での「開校記念式典」に墨田区長 山崎 昇様 をはじめ150名を超えるご来賓と保護者の方々にご参列いただき、盛大に開催することができました。式典終了後、たくさんの方々から「態度、校歌斉唱とも大変立派で素晴らしい式典でしたね」とお褒めと励ましの言葉をいただきました。礼法や話を聞く態度、そして体育館一杯に響き渡る「校歌」など生徒一人一人が、この大切な日の意義を感じ取り、立派な態度で臨むことができたので、大成功を収めることができたのだと思います。また、この成功の陰には、時間、労を惜しまず準備にあたってくださったPTAの実行委員の方々の努力もありました。本当にありがとうございました。

開校記念誌

開校記念式典の様子

開校記念式典

墨田区長 山崎 昇 様によるあいさつ

校歌歌詞作曲者 中郡 俊彦 様による校歌の指揮

生徒代表 誓いのことば

生徒代表 誓いのことば

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。