現在のページ 吾嬬第二中学校 の中の 学校の組織 の中の 生徒会 の中の 朝鮮第五初中級学校の運動会に参加しました のページです。

朝鮮第五初中級学校の運動会に参加しました

更新日:2013年6月10日

6月1日(土)、本校の学区域にある朝鮮第五初中級学校において、第67回の運動会が開催されました。
 本校、生徒会の生徒を中心に有志4名が招待リレーに参加しました。
 参加した生徒は、「学校の雰囲気は違ったが、とても親切な人ばかりでした。グラウンドが砂のため、走りにくかったけど優勝して嬉しかったです。」と、感想を述べてくれました。
 両校は、民族の違いなどを超え、生徒・教師間の交流が活性化するため、本校教員の授業観察や意見交換会、生徒会同士によるディベートの実施など様々な取り組みを実施して来ました。
 なお、先月、5月26日(日)に開催された本校の運動会において、生徒会種目『戦国☆天下 しっぽ獲り』で朝鮮第五初中級学校の生徒会を中心とした生徒を招待し、一緒に参加していただいています。
 今後も生徒一人一人の心身豊かな成長に向けて、様々な教育活動に取り組んで参ります。

招待リレーに参加してくれた本校有志の生徒たち

1位をキープしています

たくさんの事を感じ、学ぶことができました

朝鮮第五初中級学校の運動会の様子