現在のページ 吾嬬第二中学校 の中の 学校の組織 の中の 学校保健委員会 のページです。

学校保健委員会

更新日:2015年12月25日

学校保健委員会

平成27年12月1日に、本校会議室で学校保健委員会を開催しました。
 学校医、学校歯科医、学校薬剤師の先生方、父母と教師の会代表6名と教職員の計14名が参加し、本校生徒の健康・安全教育向上のために話し合いました。
 養護教諭から「定期健康診断結果」と「保健室利用状況」、保健体育科教諭から「新体力テストの結果」、栄養士から「給食における食物アレルギー対応」について報告しました。その後、学校医・学校歯科医・学校薬剤師の先生から専門的立場より発言していただきました。
 健康の保持増進のためには、身体はもちろん心の健康が重要だというお話や、喚起の必要性、受診・治療がまだの生徒は墨田区こども医療証が使えるうちに早めに医療機関にかかること等のご指導・ご助言をいただきました。
 出席いただきました皆様に感謝申し上げます。