現在のページ 吾嬬第二中学校 の中の スクールライフ の中の 昨年度までの学校でのできごと の中の 平成23年度 の中の 小中交流授業を開催しました。 のページです。

小中交流授業を開催しました。

更新日:2011年11月25日

11月24日(木)5校時に本校にて本校教員による小学生の体験授業を開催しました。本校が区の幼小中一貫教育先行実施校となっており、その一貫として実施しているものです。当日は、八広小学校6年生が来校し授業体験をしました。理科・技術・社会の3教科を行いました。

技術授業

技術の授業
のこぎりを使った実習授業です。のこぎりの使い方の説明を受けた後、各自で実際に木材を切ってみました。

理科授業

理科の授業
理科室で実験を行いました。中学校理科の実験のおもしろさや不思議さを体験しました。

社会授業

社会(地理)の授業です。
中学校用の地図帳を使って班ごとに地図帳で問題を作りみんなで解答するクイズをしました。